Das goldene Buch vom Honig

Erica Bänziger
Walter Hädecke Verlag
71256 Weil der Stadt, 2004
144 Seiten, 80 Farbfotos
ISBN: 3-7750-0431-9
Preis: Euro 19,90

„Golden“… – auf jeden Fall schön und ansprechend, ist es, das neue Buch der Ernährungs- und Gesundheitsberaterin Erica Bänziger. Im ersten Kapitel „Wissenswertes“ führt sie, wie schon in der 1997 im Midena Verlag erschienenen Ausgabe, in Bienenkunde und Imkerei ein; gibt warenkundliche Erläuterungen zu Honig und anderen Bienenprodukten sowie der Verwendung als Heilmittel. Nicht speziell an Imker wendet sie sich, sondern an alle Freunde einer natürlichen Lebens- und Ernährungsweise. Folgerichtig gibt sie in Teil 2 ihre 20-jährigen Erfahrungen zum Süßmittel Honig preis und präsentiert eine etwas veränderte Auswahl von über 70 Rezepten für pikante und süße Gerichte, Eis, Gebäck, Getränke und Naschereien. Damit ist ihr Buch nicht nur als Geschenk für nicht imkernde „Honigfans“ geeignet und interessant, sondern besonders für diejenigen, die beim Süßen mit Honig nicht zu geizen brauchen – oder sind die Lager schon leer?